을 포함하는 네 글자의 단어: 327개

한 글자:1개 두 글자:181개 세 글자:339개 🎊네 글자: 327개 다섯 글자:152개 여섯 글자 이상:335개 모든 글자:1,335개

  • 비제기 : (1)‘비지떡’의 방언
  • 이다 : (1)숨을 가쁘고 거칠게 쉬는 소리를 내다. (2)신 따위가 헐거워서 벗겨지다.
  • 제비 : (1)‘개떡수제비’의 북한어.
  • 대다 : (1)분수없이 잘난 체하며 매우 경망하게 자꾸 행동하다. ‘꺼덕대다’보다 센 느낌을 준다. (2)고개나 손목 따위를 아래위로 크고 세게 자꾸 움직이다.
  • : (1)실없이 웃으며 쓸데없는 말을 자꾸 하는 모양.
  • 수랑곤 : (1)‘절편’의 방언
  • 강냉이 : (1)옥수수를 맷돌에 타서 까부른 다음, 물에 담갔다가 가루로 만들어서 만든 떡.
  • 밀가루 : (1)밀가루를 주재료로 만든 떡.
  • 배기 : (1)‘껄떡이’의 방언
  • 모힌침 : (1)‘메시루떡’의 방언
  • 고개 : (1)숨이 껄떡거릴 정도로 힘들게 오르는 고개.
  • 고수레 : (1)멥쌀가루로 반죽한 덩이를 쪄 낸 흰떡.
  • 뚜끼비 : (1)‘떡두꺼비’의 방언
  • 하다 : (1)아주 남김없이 시원스럽게 벗거나 벗어지다. (2)시원스레 뒤집거나 뒤집히다. (3)물 따위가 갑자기 한꺼번에 끓어 넘치다.
  • : (1)큰 새가 자꾸 세차게 날개를 치는 소리. 또는 그 모양. ‘푸덕푸덕’보다 센 느낌을 준다. (2)큰 물고기가 자꾸 세차게 꼬리를 치는 소리. 또는 그 모양. ‘푸덕푸덕’보다 센 느낌을 준다.
  • 허면 : (1)‘까딱하면’의 방언
  • 바지게 : (1)‘송편’의 방언
  • 대다 : (1)잇따라 아주 남김없이 시원스럽게 벗거나 벗어지다. (2)시원스럽게 뒤집거나 뒤집히다. (3)물 따위가 갑자기 한꺼번에 잇따라 끓어 넘치다.
  • : (1)분수없이 잘난 체하며 자꾸 매우 경망하게 행동하는 모양. ‘꺼덕꺼덕’보다 센 느낌을 준다. (2)고개나 손목 따위를 아래위로 자꾸 크고 세게 움직이는 모양.
  • 박시 : (1)‘껄떡이’의 방언
  • 하다 : (1)‘가뜩하다’의 방언
  • 가래 : (1)‘가래떡’의 방언
  • : (1)자꾸 크고 탄력 있게 뛰는 모양. (2)심장이나 맥이 자꾸 크게 뛰는 모양. (3)매우 성이 나서 참지 못하고 펄펄 자꾸 뛰는 모양. (4)자꾸 문을 여닫으며 드나드는 모양. (5)갑자기 매우 힘 있게 잇따라 일어나는 모양.
  • 하면 : (1)‘걸핏하면’의 방언
  • 개구리 : (1)팔다리를 쭉 펴고 넓적하게 된 개구리.
  • 케이크 : (1)한 종류의 떡으로 또는 여러 종류의 떡을 한데 쌓아 케이크처럼 만든 음식.
  • 반죽 : (1)밀가루로 한 반죽.
  • 허먼 : (1)‘까딱하면’의 방언
  • 가래이 : (1)‘가래떡’의 방언
  • 가래 : (1)‘가래떡’의 방언
  • 가압집 : (1)‘떡집’의 방언
  • 이다 : (1)젖었거나 차진 물건이 다른 것에 매우 세차게 들러붙는 소리가 나다. (2)물 따위가 철철 넘쳐 부딪치는 소리가 나다. (3)궂은비가 검질기게 내리다.
  • 보리개 : (1)보릿겨나 보리 싸라기를 반죽하여 둥글넓적하게 반대기를 지어 찐 떡.
  • 모은침 : (1)‘메시루떡’의 방언
  • 대다 : (1)맥박이나 심장이 조금 거칠고 크게 자꾸 뛰다. (2)큰 몸집의 사람이나 동물 따위가 힘을 쓰거나 어떤 행동을 하고 싶어서 안타깝게 자꾸 애를 쓰다. (3)액체를 거침없이 빠르게 잇따라 들이켜다.
  • 대다 : (1)큰 물체가 가로로 조금씩 자꾸 흔들리다. 또는 그렇게 되게 하다. ‘근덕대다’보다 아주 센 느낌을 준다.
  • : (1)‘실떡실떡’의 방언
  • 구리 : (1)‘딱따구리’의 방언
  • 하머 : (1)‘걸핏하면’의 방언
  • 대다 : (1)든든한 물건이 부러지거나 서로 부딪치는 소리가 자꾸 나다. (2)몹시 딱딱한 말씨로 자꾸 을러대다.
  • 씨근벌 : (1)몹시 숨이 차서 숨소리가 고르지 아니하고 거칠면서 가쁘고 급하게 나는 모양. ‘시근벌떡’보다 센 느낌을 준다.
  • (이) 되다 : (1)크게 곤욕을 당하거나 매를 많이 맞다.
  • 대다 : (1)젖었거나 차진 물건이 다른 것에 매우 세차게 들러붙었다 떨어지는 소리가 자꾸 나다. (2)물 따위가 철철 넘쳐 부딪치는 소리가 잇따라 나다. (3)궂은비가 검질기게 잇따라 내리다.
  • 거림 : (1)땀샘이 잘 발달되어 있지 않은 조류나 개 따위에서 체온 조절을 위한 땀 분비를 대신하여 내쉬는 호흡. 구강과 기도를 통하여 수분이 증발됨으로써 많은 열량이 소실되어 체온 조절에 도움을 준다.
  • : (1)힘을 모아 자꾸 거볍게 뛰는 모양.
  • 하다 : (1)음식물 따위를 목구멍으로 한꺼번에 삼키는 소리를 내다. (2)남의 것을 부당하게 제 것으로 만들다.
  • 하다 : (1)힘을 모아 거볍게 한 번 뛰다. (2)구멍으로 나드는 액체나 기체에 의하여 얇은 물건이 구멍을 열었다 막다. (3)갑자기 성을 내다.
  • 대다 : (1)실없이 웃으며 쓸데없는 말을 자꾸 하다.
  • 칠하다 : (1)화장품, 풀, 페인트 따위를 덕지덕지 바르다.
  • 금슬 : (1)정이 깊어서 떨어지지 않을 정도로 사이가 좋은 부부 사이를 비유적으로 이르는 말. ⇒남한 규범 표기는 ‘찰떡금실’이다.
  • 고추장 : (1)고추장에 찹쌀가루, 밀가루, 물 따위를 넣고 반죽을 하여 기름에 지진 떡.
  • 방물색 : (1)꽃, 용, 새 따위의 갖가지 모양을 만들어 붙인 색떡. 밥소라에 골무떡을 수북이 담고 그 위에 웃기로 담는다. ⇒규범 표기는 ‘갖은색떡’이다.
  • 하먼 : (1)‘까딱하면’의 방언
  • 볶이류 : (1)떡볶이에 속하는 부류.
  • 버스리 : (1)‘시루떡’의 방언
  • 지짐이 : (1)‘부침개’의 방언
  • 과우리 : (1)‘광주리’의 방언
  • 하모 : (1)‘걸핏하면’의 방언
  • 자두치 : (1)한 자 두 치나 되는 크기의 떡.
  • 버무리 : (1)쌀가루에 콩이나 팥 따위를 한데 버무려 찐 떡.
  • 고달단 : (1)찹쌀가루를 익반죽하여 안반에 놓고 밀어서 떡쌀로 찍은 뒤 기름에 지져 설탕이나 조청을 바르고 고명을 얹은 떡. 제주 지역에서는 ‘고달떡’으로도 적는다.
  • 하며 : (1)‘까딱하면’의 방언
  • 하몬 : (1)‘까딱하면’의 방언
  • 감제침 : (1)제주 지역의 향토 음식으로, 고구마 가루를 익반죽하여 시루에 넣고 찐 떡. 의례가 있을 때 손님 대접용으로만 썼다.
  • 감고지 : (1)설탕물을 내린 멥쌀가루에 썰어 말린 감을 섞어 버무린 다음 거피팥고물을 켜켜이 얹어 가며 안쳐 찐 떡.
  • 맨시리 : (1)‘백설기’의 방언
  • 볶이 : (1)떡볶이를 만들 때 쓰는 떡. 검지손가락 정도의 길이로 막대 모양을 하고 있다.
  • 배기 : (1)‘회색’의 방언
  • 삼겹살 : (1)떡을 얇게 펴 만든 피에 구운 삼겹살을 싸 먹는 음식.
  • 병균목 : (1)담자기를 형성하지 않는 모균류의 한 목.
  • 판같다 : (1)(비유적으로) 굳세고 든든하다. 또는 크고 넓적하다. (2)비위가 지나치게 좋음을 낮잡아 이르는 말. (3)욕심이 지나치게 많음을 낮잡아 이르는 말.
  • 이다 : (1)분수없이 잘난 체하며 매우 경망하게 행동하다. ‘꺼덕이다’보다 센 느낌을 준다.
  • 하다 : (1)‘바라지다’의 방언 (2)아가리나 위쪽이 젖혀 있거나 벌어져 있다.
  • 대다 : (1)숨을 자꾸 가쁘고 거칠게 쉬는 소리를 자꾸 내다. (2)신 따위가 헐거워서 자꾸 벗겨지다. (3)형편이 어려워 애를 먹다.
  • 차조기 : (1)차조기의 잎을 썰어 찹쌀가루와 섞은 다음에 기름에 지져서 만든 떡.
  • : (1)아주 남김없이 잇따라 시원스럽게 벗거나 벗어진 모양. (2)시원스럽게 잇따라 뒤집거나 뒤집히는 모양. (3)물 따위가 잇따라 갑자기 한꺼번에 끓어 넘치는 모양.
  • 하면 : (1)‘까딱하면’의 방언
  • 하다 : (1)아가리나 위쪽이 몹시 젖혀 있거나 벌어져 있다.
  • : (1)고개 따위를 아래위로 거볍게 계속 움직이는 모양. ‘끄덕끄덕’보다 센 느낌을 준다. (2)물체가 이리저리 조금씩 쏠리어 계속 움직이는 모양. ‘끄덕끄덕’보다 센 느낌을 준다.
  • 먹기 : (1)하기에 쉽고도 즐거운 일임을 비유적으로 이르는 말. <동의 속담> ‘약과(를) 먹기(라)’ ‘개떡 먹기’ ‘기름떡 먹기’
  • 하다 : (1)‘가뜩하다’의 방언
  • 하면 : (1)‘걸핏하면’의 방언
  • 하다 : (1)‘어떠하게 하다’가 줄어든 말.
  • 대다 : (1)여럿이 다 또는 자꾸 힘차게 뛰거나 뛰어넘다. (2)여럿이 다 또는 자꾸 남김없이 날쌔게 먹어 치우다. (3)신 따위가 아주 헐거워서 자꾸 벗어지거나 뒤집히다.
  • : (1)‘덕지덕지’의 방언
  • 고엽찰 : (1)느티나무의 잎을 넣어 만든 찰떡에 녹두와 계피를 묻힌 떡. 사월 초파일에 먹는다.
  • 손시르 : (1)‘백설기’의 방언
  • 오메기 : (1)차좁쌀 가루를 익반죽하여 둥글게 빚은 뒤 가운데에 구멍을 내어 삶아 낸 떡. 제주 고유의 오메기술을 만드는 술밥으로 쓰인다
  • 무구리 : (1)‘떡무거리’의 방언
  • : (1)여럿이 다 또는 자꾸 아주 남김없이 벗거나 벗어진 모양. (2)여럿이 다 또는 자꾸 빠르게 뒤집거나 뒤집히는 모양. (3)여럿이 다 또는 잇따라 힘차게 뛰거나 뛰어넘는 모양. (4)여럿이 다 또는 잇따라 남김없이 날쌔게 먹어 치우는 모양. (5)신 따위가 아주 헐거워서 계속 벗어지거나 뒤집히는 모양.
  • : (1)‘꺼떡꺼떡’의 방언
  • 신무리 : (1)‘백설기’의 방언
  • 하면 : (1)‘걸핏하면’의 방언
  • 쇠머리 : (1)찹쌀가루에 콩, 밤, 대추, 팥 따위를 넣어 찐 떡. 충청도 지방의 음식으로 떡을 썰어 놓은 모습이 쇠머리편육과 같다고 하여 붙은 이름이다.
  • 볶이 : (1)컵에 담아 파는 떡볶이. 또는 뜨거운 물을 부어 간편하게 먹을 수 있도록, 컵 모양의 일회용 용기에 담아 만든 떡볶이.
  • 무거리 : (1)떡을 만들기 위하여 빻은 곡식 가루를 체에 쳐 고운 가루를 빼고 남은, 거칠고 굵은 가루.
  • 호박찰 : (1)호박을 넣어 만든 찰떡.
  • 하다 : (1)고개나 손목 따위를 아래위로 크고 세게 한 번 움직이다.
  • 인부심 : (1)아이를 낳은 집에서 사람으로 말미암는 부정(不淨)을 막기 위하여 만든 떡.
  • 거피팥 : (1)껍질을 벗긴 팥으로 고물을 한 시루떡.
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초성이 같은 단어들

(총 47개) : 따, 딱, 딴, 딸, 땀, 땃, 땅, 땇, 때, 땜, 땡, 떡, 떨, 떰, 떵, 떼, 떽, 뗌, 뗑, 또, 똑, 똔, 똘, 똠, 똥, 똧, 뙈, 뙤, 뙹, 뚜, 뚝, 뚤, 뚱, 뛔, 뛰, 뜀, 뜨, 뜩, 뜰, 뜸, 뜻, 뜾, 띄, 띠, 띡, 띰, 띵

실전 끝말 잇기

떡으로 시작하는 단어 (290개) : 떡, 떡가나무, 떡가낭게, 떡가닥나무, 떡가람나무, 떡가람낭구, 떡가랑나무, 떡가랑잎나무, 떡가래, 떡가래이, 떡가루, 떡가루 두고 떡 못할까, 떡가리, 떡가압집, 떡가위, 떡가지나무, 떡갈, 떡갈그, 떡갈기, 떡갈나무, 떡갈나무독나비, 떡갈나무에 회초리 나고, 바늘 간 데 실이 따라간다, 떡갈나무입삭, 떡갈낭게, 떡갈낭구, 떡갈비, 떡갈잎, 떡갈졸참나무, 떡갈참나무, 떡갈풀 ...
떡으로 시작하는 단어는 290개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 떡을 포함하는 네 글자 단어는 327개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?